martes, 29 de enero de 2013

Arroz con pollo

 

ARROZ CON POLLO

Necesitamos:

  • 1 pollo entero
  • 1 cebolla picada
  • 4 dientes de ajo picados
  • medio ají picado
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • 2 libras de arroz (grano corto no largo)
  • 1 lata de cerveza
  • 1 lata de 6 onzas de salsa de tomate
  • 1 cucharadita de bijol (el bijol es el que le da el color amarillo al arroz, para el que no tenga bijol, puede usar tambien azafrán, caldo de pollo en cuadrito o pimentón dulce, pero en polvo)
  • 1 lata chica de petit pois (arvejas). Guarde el liquido en que vienen
  • ¼ taza de alcaparras
  • ¼ taza de aceitunas
  • jugo de un limón
  • 6 tazas de agua
  • 3 cucharaditas de aceite de oliva
  • 1 lata de 6 onzas de pimientos (guarde el liquido en que vienen)
  • 1/ taza de vino seco

Manos a la obra:


  1. En una olla de hierro ponga el pollo, el jugo de limón, la cebolla, el ajo, el ají, el comino, el orégano, la pimienta, la hoja de laurel, el aceite y sofríalo por 5 minutos. 
  2. Añada el agua, la sal, el bijol y cocine por 15 minutos. 
  3. Añada el arroz y revuélvalo ocasionalmente.  
  4. Baje la llama y comience a añadir la cerveza y el vino seco, según se va cocinando así como el liquido del petit pois y de los pimientos.  (Este arroz no debe quedar seco, así que añada estos líquidos poco a poco, según lo necesite hasta que este totalmente blando).
  5. Cocínelo por 30 minutos.  Añada las aceitunas, las alcaparras y el aceite de oliva, adórnelo con los pimientos y las petit pois (arvejas).
Buen provecho!!

la receta es tomada de esta sitio web: http://www.juanperez.com/cocina/pollo.html

No hay comentarios: