martes, 29 de enero de 2013

Mi diccionario de cocina


azafrán: El azafrán es una especia que se obtiene a partir de los estigmas de la flor del Crocus sativus Linnaeus, conocida vulgarmente como Rosa del azafrán. El azafrán se caracteriza por su sabor amargo y su aroma. También contiene un tinte de tipo carotenoide llamado crocin, que da a la comida un color amarillo dorado. 

Mas informaciones sobre el azafrán aquí: http://www.saffron-spain.com/espa/azafran.html










bijol:

Polvo que se obtiene triturando los granos de la bija o achiote y que se emplea como sustituto del azafrán para condimentar y dar color amarillo a los alimentos. 






bija o achiote:

Es una especie botanica, la cual de las semillas se obtiene un colorante llamado bixina, que es de color amarillo fuerte o anaranjado, y se utiliza para dar color a los alimentos. Es cultivada principalmente en Paises de America Latina: Ecuador, Colombia, Mexico y en los Andes del Peru.

Mas informaciones sobre el achiote aqui: http://www.unalmed.edu.co/~crsequed/ACHIOTE.htm

No hay comentarios: