martes, 30 de octubre de 2012

Mermelada de zanahoria

Mermelada de zanahoria

Que necesitamos:

600gr de zanahoria grandesitas                                    
1 limón (zumo)
1 naranja
1 manzana
4 tazas de azúcar blanca (1 kilo mas o menos)
2 tazas de agua
1 ramito de canela (si desean)

* En la imagen de la derecha pueden ver el tipo de taza que uso yo para medir en la cocina. Con esta taza puedes medir azucar, leche, agua, harina, mantequilla.



Manos a la obra:

Pelamos la naranja y cortamos la cascara en lasquitas, como si tuvieran la forma de pequeños fósforos.
La masa de la naranja la picamos en pequeños cuadritos.
Pelamos la manzana (la cascara la botamos), ahora rayamos el interior de la manzana en la parte del rayador donde rayamos la cebolla. (En la imagen de arriba pueden observar la parte el rayador que les digo)

Ponemos una cazuela a fuego alto con las dos tazas de agua. Añadimos la manzana rallada, el interior de la naranja, junto con la casca picadita en lasquitas. Todo esto lo dejamos hervir por 10 minutos.

Mientras tanto limpiamos las zanahoria y las rallamos en el rayador (por la misma parte del rayador donde rayamos anteriormente la manzana). Las rociamos con el zumo de limón y las hechamos en la cazuela con la manzana y la naranja. Añadimos la azucar. Bajamos la candela  y lo dejamos hervir hasta que la mermelada se espece y la manzana, la naranja y las zanahorias se ablanden bastante. (Fundamentalmente las zanahorias que son mas duras y demoran mas en ablandarse)

Un truco: Si al revolver la mermelada vemos que se ve el fondo de la cazuela, eso quiere decir que la mermelada esta lista.

Resultado final:





Espero que les guste mi primera receta de mi blog.

Buen provecho inventores!!
Un saludo!!

No hay comentarios: