ARROZ CON POLLO
Necesitamos:
- 1 pollo entero
- 1 cebolla picada
- 4 dientes de ajo picados
- medio ají picado
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de pimienta
- 1 hoja de laurel
- 2 libras de arroz (grano corto no largo)
- 1 lata de cerveza
- 1 lata de 6 onzas de salsa de tomate
- 1 cucharadita de bijol (el bijol es el que le da el color amarillo al arroz, para el que no tenga bijol, puede usar tambien azafrán, caldo de pollo en cuadrito o pimentón dulce, pero en polvo)
- 1 lata chica de petit pois (arvejas). Guarde el liquido en que vienen
- ¼ taza de alcaparras
- ¼ taza de aceitunas
- jugo de un limón
- 6 tazas de agua
- 3 cucharaditas de aceite de oliva
- 1 lata de 6 onzas de pimientos (guarde el liquido en que vienen)
- 1/ taza de vino seco
Manos a la obra:
- En una olla de hierro ponga el pollo, el jugo de limón, la cebolla, el ajo, el ají, el comino, el orégano, la pimienta, la hoja de laurel, el aceite y sofríalo por 5 minutos.
- Añada el agua, la sal, el bijol y cocine por 15 minutos.
- Añada el arroz y revuélvalo ocasionalmente.
- Baje la llama y comience a añadir la cerveza y el vino seco, según se va cocinando así como el liquido del petit pois y de los pimientos. (Este arroz no debe quedar seco, así que añada estos líquidos poco a poco, según lo necesite hasta que este totalmente blando).
- Cocínelo por 30 minutos. Añada las aceitunas, las alcaparras y el aceite de oliva, adórnelo con los pimientos y las petit pois (arvejas).
Buen provecho!!
|
|
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario